Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Апреля 2019

Следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов Советского района города Самары УФССП России по Самарской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

09 Апреля 2019

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам ГУ МВД России по Самарской области, в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291УК РФ (дача взятки).

09 Апреля 2019

Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

08 Апреля 2019

Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главы администрации Ленинского внутригородского района города Самары по финансово-экономическим вопросам Сергею Заваде. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 30. Ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

29 Марта 2019

Кроме того, следствие не исключает, что это не единственный эпизод преступной деятельности и обращается к гражданам, пострадавшим от незаконных действий подозреваемых, с просьбой обратиться по телефону: 339-12-92 и напоминает, что в соответствии с примечанием к ст. 291.1. УК РФ лицо, совершившее преступление, предусмотренное данной статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) пресечению преступления и добровольно сообщило о совершенном преступлении в орган, имеющий право возбудить уголовное дело.

29 Марта 2019

 

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждены уголовные дела в отношении двоих главных специалистов-экспертов отдела защиты прав потребителей и главного специалиста-эксперта территориального отдела   Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области. Все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

28 Марта 2019

Следственным отделом по Красноглинскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

28 Марта 2019

Следственным отделом городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

25 Марта 2019

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

08 Февраля 2019

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава – исполнителя ОСП Кировского района УФССП России по Самарской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63 »