Новости

27 Февраля 2008
По данным фактам межрайонными следственными отделами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области проводится проверка в порядке ст.ст. 144 -145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении; решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении).
22 Февраля 2008
По версии следствия, Голованова, находясь на своём рабочем месте в здании Департамента, неоднократно встречалась с Г., выдвигая ему при этом свои незаконные требования о передаче денег в сумме 50 000 рублей, угрожая в случае отказа неблагоприятными для него последствиями, в том числе отказом в подписании Акта приемки нежилого помещения после переустройства (перепланировки) на принадлежащую ему на праве собственности квартиру.
22 Февраля 2008
В этот же день «по горячим следам», благодаря хорошо спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлено и задержано лицо, причастное к совершению преступления, которым оказалась ранее не судимая, не работающая 40-летняя сожительница потерпевшего Антонина Седых.
22 Февраля 2008
Ширшов с декабря 2007 года занимал должность руководителя Управления внешних комплектаций Дирекции по закупкам ОАО «АвтоВАЗ». Ранее занимал различные должности на ОАО «АвтоВАЗ».
21 Февраля 2008
Напомним, что по версии следствия, 12.10.07 в помещении Тольяттинской городской думы, расположенной по адресу: г. Тольятти, Центральная площадь, дом 4, депутат Тольяттинской городской думы 4-го созыва Дмитрий Шаньков вопреки установленному законом или иным нормативно-правовым актом порядку, потребовал у Удовиченко денежные средства в сумме 300 тысяч рублей за якобы невыполненную работу, при этом угрожая применением физического насилия. В последствии данная сумма была Шаньковым увеличена до 1 миллиона рублей.
20 Февраля 2008
По версии следствия, 31.01.08, в вечернее время, командир роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД г.Самара Евгений Голованов, являясь должностным лицом, представителем власти, находясь в районе 23 км Московского шоссе, за общее попустительство по службе, выраженное в непринятии должностным лицом мер за упущения или нарушения в служебной деятельности, получил от подчиненного ему старшего инспектора взятку в виде денег в размере 3 000 рублей. Сегодня в отношении подозреваемого Голованова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
19 Февраля 2008
По версии следствия, 11 ноября 2007 года, в вечернее время Валентин Быченко исполнял обязанности охранника на работе в центральном универмаге «Сызрань». В течение всего вечера Быченко совместно со своими знакомыми, в числе которых была и Ирина Ш., распивали спиртные напитки.
19 Февраля 2008
По версии следствия, 21.10.07, после 18 часов, Молтусов совместно с другими неустановленными лицами находился на пересечении улиц Путейская и Енисейская в Кировском районе г.Самара, недалеко от стадиона «Металлург», где распивали спиртные напитки, отмечая победу футбольной команды «Крылья Советов», вели себя шумно.
19 Февраля 2008
В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены личности: подозреваемого, которым оказался 59-летний житель города Тольятти, инвалид II группы Иван Марков; убитого, которым оказался 38-летний житель города Тольятти Павел Тарасов, работающий вахтовым методом на охране объектов газодобычи.
19 Февраля 2008
12.02.08 возле дома № 91 по ул.Советской в г.Отрадный Самарской области обнаружен труп Александра Грунина с признаками насильственной смерти.