Новости

04 Мая 2009
Так, 01.05.09, примерно в 5 часов, Сергей Елпашев, 1978 года рождения, находясь в подъезде одного из домов, расположенных по ул.Кирова с.Красноармейское Красноармейского района Самарской области, в ходе ссоры с сотрудником милиции -Сергеем Пахомовым, возникшей из-за личных неприязненных отношений, не связанной с исполнением служебных обязанностей, произвел из табельного пистолета Пахомова выстрел в голову последнему, причинив Пахомову повреждения, повлекшие его смерть.
04 Мая 2009
Так, 01.05.09, примерно в 21 час, Сергей Аткин, являющийся сотрудником милиции, приехал в садово-дачное товарищество «Защита», расположенное в Красноармейском районе Самарской области, к своей жене – Людмиле. Между ними произошла ссора, в ходе которой Сергей Аткин произвел несколько выстрелов из табельного оружия в свою жену, а затем один выстрел себе в область головы. Людмила Аткина была госпитализирована в больницу с огнестрельными ранениями в области лица, туловища, левого предплечья. В настоящее время находится в тяжелом состоянии. Сергей Аткин скончался на месте происшествия.
30 Апреля 2009
В ходе предварительного следствия установлено, что 17 декабря 2009 года Ураз Альмагамбетов, управляя автомашиной РЕНО ЛОГАН, совершил административное правонарушение и, желая избежать административной ответственности, попытался дать взятку сотруднику ДПС ОГИБДД ОВД по Железнодорожному району г.о. Самара в размере 500 рублей, за не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.12 КоАП РФ - проезд на запрещающий сигнал светофора.
30 Апреля 2009
В ходе предварительного следствия установлено, что Лидия Волкова, являясь начальником ЖЭУ № 4 МУП « Васко», 10.06.08, находясь в следственном отделе по городу Самара и 17.12.08, во время судебного заседания федерального суда Промышленного района города Самара, в ходе допросов в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению Харлашкиной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (убийство, совершенное по неосторожности), будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложные показания по ст.307 УК РФ, с целью помочь мастеру участка ремонтно- строительных работ ЖЭУ № 4 МУП «Васко» Харлашкиной уйти от ответственности за совершенное преступление, дала заведомо ложные показания о том, что 24.02.08 Харлашкина надлежаще исполняла свои профессиональные обязанности, в частности осуществляла контроль за уровнем выпавшего снега и образовавшейся наледи на крыше дома № 117 по ул. Физкультурной в Промышленном районе города Самара и оградила опасный участок сигнальными лентами.
30 Апреля 2009
Так, 06.01.09 на неиспользованных заброшенных железнодорожных подъездных путях в городе Чапаевске Самарской области был обнаружен труп Шерзода Турдикулова, 1986 года рождения, гражданина республики Узбекистан, с множественными телесными повреждениями.
30 Апреля 2009
В ходе проведения предварительного следствия установлено, что Сергей Беляков часто находился дома у своей знакомой и присматривал за ее сыном, 2000 года рождения, в то время, когда мать со своим сожителем находились на работе.
30 Апреля 2009
В ходе проведения предварительного следствия установлено, что 25.02.09, Оксана Порватова, 1982 года рождения, ранее судимая за грабеж, вместе с Еленой Олдуковой, 1988 года рождения, пришли домой к своей знакомой – Светлане Ипатовой, 1972 года рождения, где распивали спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Порватова и Олдукова поругались с Ипатовой и, в ходе ссоры, нанесли последней множественные удары руками и ногами в область туловища и головы. После чего, с места происшествия скрылись. От полученных повреждений, Ипатова скончалась в больнице в этот же день.
30 Апреля 2009
Так, 13.10.08 в вечернее время в дачном доме, расположенном на территории садово-дачного кооператива «Грушовка» в Комсомольском районе г.Тольятти Самарской области, после тушения пожара обнаружено 4 сильно обгоревших трупа.
30 Апреля 2009
В ходе предварительного следствия установлено, что Денис Ижболдин проживал со своей сожительницей Галиной Юдиной в одной из квартир дома №27 по ул.Хасановской города Самары. Ижболдин неоднократно ссорился со своей сожительницей и часто избивал ее. 24.01.09, в ходе одной из ссор, Ижболодин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес около 20 ударов руками, тупыми предметами, в том числе утюгом и скалкой, по туловищу и голове Юдиной. От полученных повреждений Юдина скончалась.
30 Апреля 2009
В ходе проведения предварительного следствия установлено, что 30.01.09, примерно в 22 часа, Алексей Нилов, ранее судимый за совершение нескольких убийств и, отбывающий наказание в ФБУ ИК-3 ГУФСИН России по Самарской области в виде 25 лет лишения свободы, находясь в подсобном помещении клуба колонии, в ходе ссоры с осужденным Алексеем Пахомовым, также отбывающим наказание, нанес последнему не менее 30 ударов, имевшимся при себе ножом по туловищу и шее Пахомова. От полученных повреждений Пахомов скончался.