Новости

21 Января 2008
Так, 09.01.08, около 9 часов, в сторожке производственной базы «Виктория», расположенной по адресу: г. Тольятти, ул.Борковская дом 6 «а», обнаружен труп Усаркулова с резанными ранами шеи.
17 Января 2008
Из материалов дела следует, что 11.08.07 в районе заправки автотранспортного цеха на территории одного из промышленных предприятий в г.Сызрани произошел порыв трубопровода.
17 Января 2008
Из материалов дела следует, что 26.11.05, примерно в 23 часа, возле дома №6 по проспекту им. Ленина г. Самара двое лиц совершили нападение на Серебрякова и Алексеева, под угрозой ножа похитили у них деньги и сотовые телефоны. В ходе нападения Серебрякову причинены колото-резаные раны с повреждением сердца, от которых последний скончался на месте происшествия.
16 Января 2008
По версии следствия, 24.09.07, в вечернее время, Валерий Мингазов распивал спиртные напитки в компании из четырех человек, в которой в том числе находилась и Наталья П. В ходе употребления спиртных напитков Мингазов предложил Наталье продолжить распитие спиртного с ним вдвоем на одной из дач заброшенного дачного массива «Нефтянник», на его предложение потерпевшая дала согласие.
16 Января 2008
В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению указанного преступления, которым оказался ранее не судимый житель республики Киргизстан Рустам Тажидинов.
16 Января 2008
Так, 24.07.07, примерно в 13 часов, на веранде дома №5, расположенного на турбазе «Красная Глинка» (ООО «Разлив»), обнаружен труп Владимира Булавина с огнестрельными ранениями в области грудной клетки слева и головы.
15 Января 2008
По версии следствия, 08.07.04, Медведев Александр Владимирович, Постников Михаил Николаевич совместно с Дикаревым на автомашине «Ока», принадлежащий последнему, приехали в лесополосу, расположенную вблизи с.Б.Сарбай Кинель-Черкасского района Самарской области. По приезду на место, Медведев из автомашины вышел, Дикарев стал требовать с Постникова возврата денег, в результате чего между ними произошла ссора, в ходе которой Постников, сидящий на заднем сиденье автомашины, взял с задней полки электрический провод и накинул его на шею Дикарева, который сидел на переднем пассажирском сиденье, затем стал с силой затягивать его на шее Дикарева, в результате чего задушил потерпевшего. После чего к автомашине вернулся Медведев, которому Постников сообщил о том, что убил Дикарева. Далее предложил вытащить труп из машины и выбросить его в овраг, что ими совместно и было сделано. Затем Медведев и Постников уехали на автомашине «Ока», которую попытались продать.
15 Января 2008
Домрачев Дмитрий Александрович в соответствии с приказом начальника главного управления МЧС РФ по Самарской области назначен на должность заместителя начальника отдела Государственного пожарного надзора Железнодорожного района г. Самара, одновременно по должности является государственным инспектором г. Самара по пожарному надзору, имеющему специальное звание подполковника внутренней службы, являясь, таким образом, должностным лицом – представителем власти, наделенным распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, и правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, а также наделенный организационно-распорядительными функциями в государственном учреждении, обязан выполнять свои служебные полномочия в соответствии с федеральным законодательством, а также внутриведомственными приказами, инструкциями.
15 Января 2008
По версии следствия, 17.12.07, примерно в 16 часов, Самир Абдуллаев, доставленный в судебное заседание для рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания под стражей по уголовному делу по обвинению его в совершении разбоя, вымогательства (ст. ст. 162, 163 УК РФ) в федеральный суд Промышленного района г.Самара, откуда последний совершил побег из-под стражи.