Новости

21 Октября 2008
17.10.08 Отрадненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть по неосторожности).
21 Октября 2008
13.10.08 Кировским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).
21 Октября 2008
09.10.08 уголовное дело по обвинению Александра Маркова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) направлено в суд Промышленного района для рассмотрения по существу.
21 Октября 2008
15.10.08 уголовное дело по обвинению Владимира Варламова в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере) направлено в суд Красноглинского района для рассмотрения по существу.
20 Октября 2008
16.10.08 отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное лицом, занимающем государственную должность субъекта Российской Федерации).
20 Октября 2008
Сызранским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Клюева в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).
20 Октября 2008
В июле текущего года Сызранским межрайонным следственным отделом было завершено расследование уголовного дела по обвинению оперуполномоченного Октябрьского ГОВД Самарской области Виталия Коновалова, который, находясь на суточном дежурстве при проведении проверки по полученному сообщению, причинил телесные повреждения жительнице г.Октябрьска.
17 Октября 2008
В ходе следствия установлено, что в декабре 2007 года Валиев принят на работу в ООО «Арсенал» водителем автобуса марки ГАЗ для осуществления перевозок пассажиров. В мае текущего года сотрудниками ГИБДД остановлено вышеуказанное транспортное средство, в ходе проверки которого выявлено и указано водителю на то, что автобус используется с техническими неисправностями в тормозной системе, конструкции замков дверей кузова, аварийных выходов, содержание вредных веществ в отработавших газах превышает величины, установленные ГОСТом, при отсутствии медицинской аптечки, огнетушителя. Согласно Правилам дорожного движения РФ эксплуатация транспортного средства с указанными нарушениями запрещена. В связи с вышеизложенным составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.
17 Октября 2008
Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летних Андрея Гуськова по ч.1 ст.105, п. «в», «г» ч.2 ст.158 УК РФ (убийство; кража) и Андрея Сорокина по ст.316, ч.1 ст.175 УК РФ (укрывательство преступлений; сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).
15 Октября 2008
Следственным отделом по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области 14.10.08 возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью).