Новости

15 Февраля 2008
По версии следствия, 10.02.08, в ночное время, неустановленные лица напали на Иванова возле его дома, применяя к нему физическое насилие, переместили против его воли в одну из квартир города Тольятти, где и удерживали до его освобождения.
15 Февраля 2008
По версии следствия, 24.01.07 Алексей Куликов, являясь должностным лицом – заместителем главы Администрации поселка городского типа Алексеевка Кинельского района Самарской области получил лично от Алексея Г. взятку в размере 300 долларов США за согласование Акта выбора земельного участка для строительства от 21.11.06, а также намечаемых проектных решений, технических условий на присоединение к источникам снабжения, инженерным сетям, и коммуникациям объекта.
13 Февраля 2008
Напомним, что по версии следствия, 17.12.07, примерно в 16 часов, Самир Абдуллаев, доставленный в судебное заседание для рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания под стражей по уголовному делу по обвинению его в совершении разбоя, вымогательства (ст. ст. 162, 163 УК РФ) в федеральный суд Промышленного района г.Самара, совершил побег из-под стражи по окончанию рассмотрения ходатайства.
12 Февраля 2008
По версии следствия, Мирошниченко, являясь индивидуальным предпринимателем, в нарушении требований федерального закона "Об авторском праве" незаконно приобрела аудиовизуальные произведения, размещенные на 3 DVD-дисках – дорелизный художественный фильм "Ультиматум Борна".
12 Февраля 2008
В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, уже через два дня, благодаря хорошо скоординированной работе следователей, прокуроров-криминалистов и сотрудников ОВД по муниципальному району Волжский, установлено лицо, причастное к совершению указанного преступления, которым оказался 26-ти летний уроженец республики Таджикистан Акмал Кодиров.
08 Февраля 2008
В ходе следствия установлено, что к совершению указанного преступления причастен ранее судимый за совершение хулиганства и разбоя (ст.ст. 213, 162 УК РФ), неработающий Андрей Захаров. По версии следствия, 06.02.08 Захаров и Лантаев распивали спиртные напитки в квартире последнего. Во время распития спиртного между ними произошла ссора, в ходе которой Захаров нанес не менее 8-ми ударов ножом в область грудной клетки и живота Лантаева, от полученных повреждений последний скончался. Затем Захаров поджег вещи, находящиеся в квартире, после чего скрылся с места происшествия. На следующий день, то есть 07.02.08, он задержан по подозрению в совершении указанного преступления. Сегодня судом рассматривается ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Захарова.
08 Февраля 2008
По версии следствия, 04.02.08, в вечернее время, нарядом взвода патрульно-постовой службы ОВД г.Кинеля в составе двух сотрудников осуществлялось патрулирование улиц г.Кинеля. На привокзальной площади г.Кинеля ими остановлены двое мужчин с целью проверки документов.
07 Февраля 2008
Спустя трое суток, 18.01.08, установлено лицо, причастное к совершению преступления, которым оказался Алексей И. житель города Тольятти, работающий в таксомоторном парке города. На следующий день в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
07 Февраля 2008
В представлении указывается, что 28.11.07, в вечернее время, сотрудник дорожно-патрульной службы ГАИ Ставропольского РОВД Самарской области, выполняя свои служебные обязанности, остановил автомобиль «Mersedes-Benz» на стационарном посту ДПС.