Новости

14 Ноября 2007
В ходе следствия установлено, что к убийству Андреева, являющегося генеральным директором жилищно-строительного кооператива "Свой дом" и председателем товарищества собственников жилья дома №5 "а" по ул.Дзержинского г. Тольятти Самарской области, причастен Валерий Жестаков, который работает генеральным директором закрытого акционерного общества "Тольятти экспресс-строй", является пайщиком товарищества собственников жилья вышеназванного дома.
13 Ноября 2007
В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2007 года установлены лица, причастные к похищению С., которыми оказались жители Самарской области: Иван Т., имеющий среднее образование, нигде не работающий, не судимый; Валерий К., имеющий среднее образование, работающий водителем, не судимый; Константин Л., имеющий средне-специальное образование, работающий сварщиком, судимый за угон автотранспортного средства (ч. ст.166 УК РФ).
13 Ноября 2007
В результате хорошо спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к убийству Х., которым оказалась уроженка станции Сенная Вольского района Саратовской области, нигде не работающая, судимая за мошенничество и разбой группой лиц (ст.159, ч.2 ст.162 УК РФ) Марина Самойлова, 1974 года рождения.
13 Ноября 2007
По версии следствия, 12.10.07 в помещении Тольяттинской городской думы, расположенной по адресу: г. Тольятти, Центральная площадь, дом 4, депутат Тольяттинской городской думы 4-го созыва Дмитрий Шаньков вопреки установленному законом или иным нормативно-правовым актом порядку, потребовал у У. денежные средства в сумме 300 тысяч рублей за якобы невыполненную работу, при этом угрожая применением физического насилия. В последствии данная сумма была Шаньковым увеличена до 1 миллиона рублей. Затем 18.10.07 Шаньков, претворяя угрозы в действие при высказывании требований о возврате вышеназванной суммы, нанес У. не менее двух ударов рукой по лицу. После чего уже 19.10.07 совместно с Ренатом Рамазановым нанесли У. многочисленные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, причинив У. телесные повреждения различной степени тяжести.
12 Ноября 2007
По версии следствия, Б. получил взятку в виде денег в сумме 70 000 рублей от Г. на улице на территории Ленинского района г. Самара за обещание вынесения в отношении последнего постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
09 Ноября 2007
От лица коллектива следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области поздравляю Вас и всех сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником – ДНЕМ МИЛИЦИИ!