Новости

09 Августа 2021

Следственным отделом по городу Чапаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 2000 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица).

09 Августа 2021

Куйбышевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1983 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

09 Августа 2021

В следственном управлении рассматриваются обращения о преступлениях, отнесенных к подследственности СКР, жалобы на действия  и решения сотрудников следственного управления СКР по Самарской области.

В целях сокращения сроков рассмотрения обращений (с учетом пересылки их по компетенции), в том случае, когда разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию иных ведомств (обжалование судебных решений, решений сотрудников других правоохранительных и контролирующих органов, государственных и муниципальных служащих, сотрудников негосударственных структур и т.д.), рекомендуем Вам направлять такие обращение напрямую в соответствующий орган либо органы прокуратуры, поскольку проверка законности решений, принятых должностными лицами других ведомств, не может подменяться инициированием уголовного преследования в отношении данных лиц.

07 Августа 2021

Следственным отделом по Кировскому району города Самара следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГУ МЧС России по Самарской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

07 Августа 2021

Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1972 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

06 Августа 2021

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей Администрации Октябрьского внутригородского района городского округа Самара. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

06 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области в связи с гибелью граждан Российской Федерации в результате дорожно-транспортного происшествия на территории Турецкой Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

05 Августа 2021

Следственным отделом по городу Чапаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

04 Августа 2021

16 июля 2021 года в результате падения в колодец, расположенный на участке местности по улице Старонабережная в Куйбышевском районе города Самары, подросток 2007 года рождения получил травмы, а именно рванную рану руки. Пострадавший доставлен в одну из больниц города, где ему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

04 Августа 2021

Следственным отделом по Кировскому району города Самара следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

« 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 733 »