Новости

19 Мая 2020

В период с 17 по 18 мая 2020 года на нескольких новостных Интернет-сайтах появилась информация в разной интерпретации о том, что в самарской квартире мать обнаружила мертвым 29-летнего сына. Сообщалось, что женщина забеспокоилась и посетила сына, когда тот долго не отвечал на звонки. Вместе с трупом в квартире находилась неизвестная 27-летняя женщина. Проведенная экспертиза подтвердила, что она была в состоянии наркотического опьянения. Прибывшие на место происшествия медики подтвердили, что мужчина также употреблял наркотики и скончался от передозировки.

18 Мая 2020

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам ГУ МВД России по Самарской области в отношении главного инженера и работника контрактной службы Муниципального предприятия города Самары «Самараводоканал». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве),  ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

18 Мая 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области в отношении исполняющего обязанности начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров № 2 УФНС России по Самарской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

15 Мая 2020

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении консультанта управления мониторинга и контроля департамента лицензирования и государственного контроля Министерства промышленности и торговли Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

14 Мая 2020

Собранные Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Мухаммаджону Гиёсову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

14 Мая 2020

3 сентября 2019 года неустановленный мужчина, находясь в лифте подъезда № 6 дома № 8 по бульвару Космонавтов Автозаводского района города Тольятти, свершил развратные действия в отношении несовершеннолетней.

13 Мая 2020

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

12 Мая 2020

Следственным отделом по городу Отрадный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении избранного депутата Думы городского округа Отрадный, являющегося индивидуальным предпринимателем. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

12 Мая 2020

Следственным отделом по городу Отрадный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

11 Мая 2020

Моя бабушка - КОБЕЛЕВА Наталья Тимофеевна - родилась 19 августа 1923 года в деревне 2-я Николаевка Кинельского района Самарской губернии. На момент начала войны ей не было и двадцати лет. Тем не менее, моя бабушка труженик тыла, работала механизатором на тракторе «ЧТЗ», как говорят в деревне - «от росы до росы», это совсем не женский, очень тяжелый физический труд. Помогали фронту, выращивали хлеб, свеклу, подсолнечник.

Мой дед - СЛЕПУШКИН Анатолий Кондратьевич - родился 22 июля 1919 года в деревне 2-я Николаевка Кинельского района Самарской губернии. 13 сентября 1939 года призван для прохождения военной службы в ряды Красной Армии. Служил в бронетанковом механизированном корпусе, Великую Отечественную войну встретил  командиром танка, воевал на Юго-Западном фронте в составе 920 танкового полка.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 641 »