Расследование преступлений коррупционной направленности

23 Марта 2021

Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

23 Марта 2021

Приговором суда Рядинской назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в 3 года.

22 Марта 2021

Следственным отделом по Красноглинскому району города  Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника центрального материального склада «Управления производственно – технологической комплектации № 522» Федерального государственного унитарного предприятия «Главное военно – строительное управление №5», подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290  УК РФ (получение взятки).

22 Марта 2021

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в период с июля 2017 года по май 2020 года подозреваемый получил от главы крестьянско – фермерского хозяйства денежные средства в качестве взятки на общую сумму более 155 тысяч рублей, за оформление и выдачу ветеринарно – сопроводительных документов на реализуемую продукцию, без заключения официальных договорных отношений.

15 Марта 2021

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УПК РФ (дача взятки), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

12 Марта 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области, в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3  ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

09 Марта 2021

Собранные Большеглушицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

01 Марта 2021

Приговором суда Петрову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей.

01 Марта 2021

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Ставропольской станции по борьбе с болезнями животных ГБУ Самарской области «Самарское ветеринарное объединение», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

01 Марта 2021

По версии следствия, 9 февраля 2021 года подозреваемый получил от гражданина в качестве взятки 33 тысячи рублей, пообещав передать денежные средства сотрудникам Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Самарской области, за выдачу удостоверения «машинист – тракторист», без прохождения в установленном порядке обучения и сдачи экзаменов.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 91 »