Новости

24 Марта 2008
По версии следствия, 07.12.07, в вечернее время, Вадим Долгов, распивал спиртные напитки совместно с Константином Кривоноговым в районе магазина «Нива», который находится в доме № 9 «а» по ул.Свердлова г.Новокуйбышевска. В ходе распития спиртного у Долгова возникло подозрение в краже у него денег Кривоноговым, в результате между ними возникла ссора, в ход которой вмешался знакомый последнего – Егоров, который вступился за Кривоногова. В результате возникшего конфликта Долгов колюще-режущим предметом нанес не менее двух ударов в область грудной клетки Егорову, от полученных повреждений последний скончался на месте происшествия. После чего Егоров нанес несколько ударов в область шеи Кривоногову, который впоследствии госпитализирован в больницу.
21 Марта 2008
По версии следствия, в п.Прибрежный Красноглинского района г.Самара между домом № 2 по ул.Юности и домом № 1 по ул.Никонова расположено частично разрушенное неогороженное одноэтажное кирпичное строение. В результате непринятия мер должностными лицами администрации района по сносу, ограждению указанного аварийного строения, 20.03.08, в вечернее время, произошло его обрушение на находившихся внутри него детей. В результате полученных повреждений 12-летний Маским Ф. скончался на месте происшествия, а 8-летняя Лена М. и 12-летний Алексей М. госпитализированы в больницу с повреждениями различной степени тяжести.
20 Марта 2008
Благодаря хорошо спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям 11.03.08 установлено и задержано лицо, причастное к совершению преступления, которым оказался ранее не судимый, не работающий 22-летний житель Ульяновской области Петр К.
17 Марта 2008
По версии следствия, 12.03.08, начальник отдела координации деятельности Кировского и Красноглинского районов Департамента образования администрации городского округа Самара Юрий Тамошин получил взятку от двух граждан за действия в их пользу: продление трудового контракта, общее покровительство по службе, в виде денег в сумме 2000 рублей и в виде выгод имущественного характера: коробку конфет и бутылку коньяка, обшей стоимостью 1855 рублей.
14 Марта 2008
06.03.08, на мусорной свалке в районе ул.Коммунаров в п.Смышляевка Волжского района Самарской области, обнаружен труп неустановленного мужчины с проникающими ножевыми ранениями в области туловища и повреждениями головы.
14 Марта 2008
По версии следствия, 23.02.08, с крыши дома № 12 по ул.Пионерской в г. Отрадный Самарской области, произошел сход снежно-ледовой массы, в результате чего Ольга К. получила повреждение: перелом основания свода черепа. Потерпевшая доставлена в больницу, где от полученных повреждений скончалась.
14 Марта 2008
В ходе следствия установлено, что к совершению преступления причастен не работающий, ранее судимый за грабеж (ч.1 ст.161 УК РФ) 24-летний житель г.Отрадный Евгений Чернов.
13 Марта 2008
В ходе расследования уголовного дела установлено, что на территории Самарской области длительное время действовала сплоченная организованная преступная группа, систематически занимающаяся сбытом наркотических средств в особо крупном размере. В преступную группу входили, в том числе и сотрудники правоохранительных органов.
12 Марта 2008
По версии следствия, 11.03.08, в вечернее время, в г.Жигулевск в районе проезда Отважный на железнодорожном переезде, неустановленное лицо произвело несколько выстрелов в главного механика ООО «Тольятти-каучук» Федорина, который находился в автомашине ВАЗ-2110, причинив ему огнестрельные ранения в области туловища и других частей тела. После чего потерпевший доставлен в больницу, где 12.03.08 от полученных повреждений скончался.
12 Марта 2008
По «горячим следам» благодаря хорошо скоординированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлены лица, причастные к совершению преступления, которыми оказались двое не работающих жителей г.Похвистнево: ранее судимый за покушение на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) 44-летний Виктор А., ранее неоднократно судимый 38-летний Рафаил Я.