Новости

12 Марта 2008
05.03.08, в одном из домов села Александровка Кинель-Черкасского района Самарской области обнаружен труп Татьяны Я. с повреждениями в области головы, туловища.
06 Марта 2008
По версии следствия, Тажидинов, в период с 27.09.07 по 25.10.07, совершил на территории города Самары 7 разбоев, 4 грабежа, 4 изнасилования, 2 насильственных действия сексуального характера в отношении 9 потерпевших.
03 Марта 2008
По версии следствия, 10.03.07, в дневное время, Калачев, находясь на лестничной площадке возле своей квартиры, в ходе ссоры со своей матерью, угрожал ей убийством. Затем, взяв с пола доску, замахнулся и кинул в мать. Однако не попал, так как на лестничную площадку вышел его отец. После чего Калачев, взяв штыковую лопату, вновь высказывая угрозы убийством в отношении своей матери, стал замахиваться лопатой. В это время его дальнейшие действия предотвращены его отцом.
29 Февраля 2008
По версии следствия, 11.02.08 у Даниила возник умысел на убийство своей матери и сестры. С целью его реализации он обратился к Константину, которому предложил за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей совершить убийство своих родственников, в связи с чем представил о них подробную информацию. На указанное предложение исполнитель дал согласие.
28 Февраля 2008
«По горячим следам» благодаря хорошо спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям опознан потерпевший, которым оказался 27-летний гражданин республики Узбекистан Андрей О.
27 Февраля 2008
По данным фактам межрайонными следственными отделами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области проводится проверка в порядке ст.ст. 144 -145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении; решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении).
22 Февраля 2008
Ширшов с декабря 2007 года занимал должность руководителя Управления внешних комплектаций Дирекции по закупкам ОАО «АвтоВАЗ». Ранее занимал различные должности на ОАО «АвтоВАЗ».
22 Февраля 2008
По версии следствия, Голованова, находясь на своём рабочем месте в здании Департамента, неоднократно встречалась с Г., выдвигая ему при этом свои незаконные требования о передаче денег в сумме 50 000 рублей, угрожая в случае отказа неблагоприятными для него последствиями, в том числе отказом в подписании Акта приемки нежилого помещения после переустройства (перепланировки) на принадлежащую ему на праве собственности квартиру.
22 Февраля 2008
В этот же день «по горячим следам», благодаря хорошо спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлено и задержано лицо, причастное к совершению преступления, которым оказалась ранее не судимая, не работающая 40-летняя сожительница потерпевшего Антонина Седых.
21 Февраля 2008
Напомним, что по версии следствия, 12.10.07 в помещении Тольяттинской городской думы, расположенной по адресу: г. Тольятти, Центральная площадь, дом 4, депутат Тольяттинской городской думы 4-го созыва Дмитрий Шаньков вопреки установленному законом или иным нормативно-правовым актом порядку, потребовал у Удовиченко денежные средства в сумме 300 тысяч рублей за якобы невыполненную работу, при этом угрожая применением физического насилия. В последствии данная сумма была Шаньковым увеличена до 1 миллиона рублей.