Новости

15 Января 2008
По версии следствия, 08.07.04, Медведев Александр Владимирович, Постников Михаил Николаевич совместно с Дикаревым на автомашине «Ока», принадлежащий последнему, приехали в лесополосу, расположенную вблизи с.Б.Сарбай Кинель-Черкасского района Самарской области. По приезду на место, Медведев из автомашины вышел, Дикарев стал требовать с Постникова возврата денег, в результате чего между ними произошла ссора, в ходе которой Постников, сидящий на заднем сиденье автомашины, взял с задней полки электрический провод и накинул его на шею Дикарева, который сидел на переднем пассажирском сиденье, затем стал с силой затягивать его на шее Дикарева, в результате чего задушил потерпевшего. После чего к автомашине вернулся Медведев, которому Постников сообщил о том, что убил Дикарева. Далее предложил вытащить труп из машины и выбросить его в овраг, что ими совместно и было сделано. Затем Медведев и Постников уехали на автомашине «Ока», которую попытались продать.
15 Января 2008
По версии следствия, 17.12.07, примерно в 16 часов, Самир Абдуллаев, доставленный в судебное заседание для рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания под стражей по уголовному делу по обвинению его в совершении разбоя, вымогательства (ст. ст. 162, 163 УК РФ) в федеральный суд Промышленного района г.Самара, откуда последний совершил побег из-под стражи.
14 Января 2008
Следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области окончено расследование уголовного дела по обвинению Федорова в получении взятки за общее покровительство и попустительство по службе.
14 Января 2008
Сегодня, в 15 часов 45 минут в доме № 8 по ул. Ворошилова в г. Новокуйбышевск произошел взрыв по предварительным данным бытового газа, в результате которого разрушены 2 квартиры, расположенные на 4 и 5 этажах, возникшее возгорание ликвидировано в 16 часов 09 минут. В больницу госпитализированы 5 человек, 1 с ожогами.
14 Января 2008
По версии следствия, в период с 01.01.07 по 15.06.07, Вячеслав Третьяков, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в инспекции по налогам и сборам Российской Федерации по Железнодорожному району г. Самара, незаконно, в нарушение федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», приобрел специальные технические средства: три микровидеокамеры, предназначенные для негласного получения информации, находясь в г.Москве в районе торгового комплекса «Митинский радиорынок».
14 Января 2008
По версии следствия, Мария Кирсанова, будучи депутатом собрания представителей Хворостянского района, в соответствии с решением территориальной избирательной комиссии муниципального района Хворостянский Самарской области "О регистрации избранных депутатов представительных органов муниципальных образований сельских поселений" от 26.10.2005 г., являясь индивидуальным предпринимателем, 12.12.2007 года на оптовой базе, расположенной в г. Самара, приобрела 120 бутылок водки "Пшеничная" по цене 20 рублей за бутылку, без документов, подтверждающих качество указанной продукции, заведомо зная, что данная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, поскольку ранее, в ходе предварительного следствия по уголовному делу, ознакомлена с заключением эксперта, в соответствии с выводами которого водка "Пшеничная", аналогичная купленной Кирсановой, является опасной для жизни и здоровья потребителей.
27 Декабря 2007
В производстве судьи Шигонского районного суда находилось уголовное дело по обвинению Арзаева в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью (ст.ст. 111 ч. 4, ст. 112 УК РФ), свидетелем по данному делу являлся Климов.
27 Декабря 2007
По версии следствия, в период с 23 часов 24.07.07 до 04 часов 45 минут 25.07.07, Николай Поляев находился в щитовом домике, расположенном на территории базы в п. Алексеевка на ул. Силикатной, дом №1, где распивал спиртные напитки совместно с Олегом Дубовым и Ольгой Гавриловой.
19 Декабря 2007
В соответствии с приговором Отрадненского городского суда от 17.12.07 Аитов Р.С. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишением права в течении двух лет занимать должности в органах внутренних дел.
19 Декабря 2007
По версии следствия, 12.12.07, в 12 часов 25 минут, Гумбатов Мушфиг Мустафа оглы управляя автомобилем Газель 2818, следую по автодороге «Самара-Бугуруслан», на 116 км совершил нарушение правил дорожного движения, предусмотренного п. п. 9.3 Правил дорожного движения: «выезд на полосу встречного движения». После чего он был остановлен работником дорожно-постовой службы государственной инспекции безопасности дорожного движения ОВД по муниципальному району Кинель-Черкасский Самарской области старшим сержантом милиции, находящемся при исполнении своих служебных обязанностей.