Новости

12 Ноября 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора одного из отделений ГУ МВД России по Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).  

12 Ноября 2019

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора МБОУ городского округа Тольятти, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества).

12 Ноября 2019

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения исполнения административного законодательства полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Самаре Виталию Деревяге. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

11 Ноября 2019

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших оперуполномоченных отделения по документированию преступлений, совершенных бесконтактным способом, в том числе с использованием сети «Интернет» отдела по контролю за оборотом наркотиков У МВД России по городу Тольятти. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности),  п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

11 Ноября 2019

Приговором суда Черезову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8, 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Ермилову – на 1 год 8 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Нагелю - на 3 года 1 месяц, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Горчакову – на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года, Пашаеву и Тюриным – на 1 год 4 месяца условно, с испытательным сроком на 2 года.

08 Ноября 2019

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей Администрации Октябрьского внутригородского района городского округа Самара, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

08 Ноября 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области в отношении временно исполняющего обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области»» (далее – Фонд) и его родственника. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в 22 преступлениях, предусмотренных ч.ч. 7, 8 ст. 204 УК РФ и ст. 204.1 УК РФ (коммерческий подкуп и посредничество в коммерческом подкупе).

07 Ноября 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области, в отношении депутата Совета депутатов Промышленного района городского округа Самары Самарской области первого созыва по одномандатному избирательному округу № 20 - главы Промышленного внутригородского района городского округа Самары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

06 Ноября 2019

Следственным отделом по городу Чапаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении  21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия к потерпевшей, соединенном с угрозой убийством, несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенных с угрозой убийством, совершенных в отношении несовершеннолетней), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

05 Ноября 2019

Собранные Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преподавателю политехнического колледжа Елене Светличной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 624 »