Интервью и выступления


Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области рассказал о самых громких преступлениях 2016 года.

"Положительные тенденции" - Руководитель СУ СКР по Самарской области В.В. Самодайкин - о том, как его ведомство работает над раскрываемостью преступлений, в том числе резонансных.

Январь – время, когда силовые ведомства подводят итоги работы в ушедшем году. Областное СУ СК не стало исключением, и, хотя первые итоги пока предварительные, руководитель управления Валерий Самодайкин уверен, что его подразделение войдет в десятку лучших по стране. Как оптимизировалась структура управления? В каком режиме работали сотрудники по резонансным нападениям на офицеров полиции, совершенным в 2016 году? На эти и другие вопросы «СО» ответил Валерий Самодайкин.

В Жигулевске педофила осудили за 64 преступления, за шесть лет его жертвами стали 13 девочек. Почему о странных наклонностях мужчины не знала семья, а о насилии над детьми — родители, корреспондент Волга Ньюс разбирался вместе со следователем Юрием Русских.

Новый заместитель руковдителя СУ СК РФ по Самарской области обозначил приоритеты расследвоания экономических престпулений.

В апреле 2016 года в структуре областного СУ СК РФ появился новый замруководителя из центрального аппарата Сергей Скрипниченко, которому сразу же пришлось включиться в интенсивную работу по раскрытию убийства полковника полиции Андрея Гошта и пяти членов его семьи. Какое участие СУ СК РФ по Самарской области принимало в следственных действиях по этому прогремевшему на всю Россию уголовному делу? Какие направления работы курирует новый заместитель Валерия Самодайкина? На эти и другие вопросы «СО» ответил Сергей Скрипниченко.

Ежедневно в новостных лентах города фигурируют сообщения об убийствах, изнасилованиях, финансовых махинациях и других различных преступлениях. Чаще всего сообщается  о том, что то или иное дело раскрыто, преступник задержан, его злодеяния рассматривают в суде, а вот о людях, которые в обстоятельствах происшествия разбираются, расследуют его, информации не так много. Progorodsamara.ru пообщался именно с таким человеком - прикомандированной ко второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР Самарской области следователем Татьяной Сарий. Старший лейтенант юстиции рассказала, кому сложнее в ее профессии — мужчинам или женщинам, как работать на месте происшествия, почему самоубийцы активизируются осенью и о многом другом. 

В четверг, 21 января, в Самарский областной суд для рассмотрения было направлено уголовное дело троих пособников в убийстве заместителя атамана и известного боксера Андрея Еремеева, об этом рассказал в своем интервью корреспонденту Волга Ньюс руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области полковник юстиции Алексей Горюнов.

В день празднования Дня сотрудников органов следствия России корреспондент Волга Ньюс поговорил о громких коррупционных делах с руководителем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области Александром Супруном.

Накануне празднования Дня сотрудников органов следствия России корреспондент Волга Ньюс поговорил о громких коррупционных делах с и. о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области Вадимом Масловым. Он рассказал о сложностях работы по разоблачению высокопоставленных чиновников.

01 Апреля 2015

Руководитель СУ СК России по Самарской области В.В. Самодайкин рассказал о ходе расследования самых резонансных преступлений и подвел итоги работы ведомства за 2014 год. В общероссийском рейтинге эффективности работы следственных органов СУ СКР по Самарской области заняло 24 место. В 2013-м регион был лишь на 67-й позиции.

27 Мая 2014
Какие требования новое начальство предъявляет к подчиненным и когда закроют «громкие» уголовные дела, «Комсомолке» рассказал Валерий Самодайкин.