Новости

02 Сентября 2008
Так, 28.08.08, примерно в 17 часов, в одной из квартир дома по ул.Харьковская в г.Чапаевск Самарской области обнаружен труп Антонины Крушельницкой, 1930 года рождения, с колото-резанными ранами туловища.
01 Сентября 2008
05 сентября 2008 года в 14 часов в помещении Культурного центра ГУВД по Самарской области (г.Самара ул.Пионерская, д.21) состоится торжество, посвященное юбилею Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
29 Августа 2008
В ходе следствия установлено, что 28.07.08 Сидоров находился за рулем автомобиля Мицубиси Лансер, на котором двигался по автодороге «Самара-Бугуруслан» в Волжском районе Самарской области, где в районе указанной автодороги был остановлен сотрудниками ДПС за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда (ч.3 ст.12.15 КоАП РФ), после чего ему было предложено пройти в автомашину сотрудников ДПС для составления протокола об административном правонарушении.
29 Августа 2008
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 26.08.08 в дневное время, инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, предварительно договорившись с сотрудниками: Лицензионной палаты Самарской области и администрацией г.о. Самара на получение незаконного денежного вознаграждения за не составление протоколов об административных нарушениях, получил взятку в виде денег в размере 10 00 рублей от директора магазина «Продукты». После получения денежных средств направился к двум вышеуказанным сотрудникам для передачи им денег, после чего задержан сотрудниками УБОП при ГУВД по Самарской области.
29 Августа 2008
В ходе следствия, благодаря хорошо организованной работе следователей и оперативных работников уже на следующий день после произошедшего установлено лицо, причастное к совершению преступления, которым оказался 28-летний житель Самарской области, ранее неоднократно судимый последний раз в 2006 году за совершение угрозы убийством (ст.119 УК РФ) Алексей Карлов.
29 Августа 2008
Так, 26.08.08 в одной из квартир дома по ул. Народная пос. Стройкерамика Волжского района Самарской области обнаружен труп Светланы К. признаками насильственной смерти: ранами в области лица, шеи, следами обугливания на теле, телесными повреждениями в области половых органов.
28 Августа 2008
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 22.08.08 79-летний Иван Р. и его знакомый 79-летний Павел Г. распивали спиртные напитки в квартире потерпевшего. В ходе распития спиртного между ними возникла ссора из личных неприязненных отношений. В результате ссора переросла в драку, в ходе которой подозреваемый нанес ножом потерпевшему не менее 8 ударов в область лица, шеи и верхних конечностей. От полученных повреждений Иван Р. Скончался на месте происшествия. После чего Павел Г. попытался скрыться с места происшествия. Соседи, услышав шум, подошли к квартире, где проживал потерпевший, обнаружив выходящего из нее Павла Г. В это время подозреваемый, увидев соседей, стал выламывать дверь, пытаясь выйти из квартиры, запертой изнутри на цепочку. В результате Павел Г., выломав дверь, вышел из квартиры.
27 Августа 2008
Так, 23.08.08, в 19 часов 30 минут в одной из квартир в г.Тольятти обнаружен труп Марии И. со странгуляционной бороздой на шее, рядом с телом которой находился диктофон с аудиозаписью.
27 Августа 2008
В ходе расследования уголовного дела установлено, что вечером 18.06.08 ранее судимый за незаконныйоборот наркотических средств (ч.2 ст.228 УК РФ) несовершеннолетний Максим К., 1991 года рождения, попросил своего знакомого Перепелкина, занимавшегося частным извозом, подвезти на автомашине, принадлежащей последнему, в Большеглушицкий район Самарской области, на что последний согласился.