Интервью и выступления


07 Сентября 2021

В июле 2021 года следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возглавил новый руководитель – полковник юстиции Марат Галиханов. Как прошла акклиматизация на новом месте службы, будут ли меняться приоритеты работы ведомства при новом начальнике и что как идет расследование самых громких уголовных дел последнего времени? Об этом новый глава СУ СК РФ по Самарской области рассказал в эксклюзивном интервью изданию «Самарское Обозрение».

03 Августа 2021

Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Александр Воеводин рассказал в главной студии ГТРК "Самара" о преступлениях в отношении несовершеннолетних в 2021 году.

 

28 Июля 2021

25 июля отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации, учрежденный Правительством Российской Федерации в 2013 году.История следственной службы в России берет свое начало с создания 25 июля 1713 года именным указом Петра I следственной канцелярии, наделенной полномочиями по производству предварительного следствия. В канун праздника «Похвистневский вестник» пообщался с руководителем следственного отдела по г. Похвистнево СУ СК РФ по Самарской области Степаном Валерьевичем АСТАШОВЫМ и узнал, какие дела расследуют в отделе и какими качествами должен обладать хороший следователь.

07 Июня 2021

Одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области  является расследование уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. У проведенной нашими следователями большой работы есть важный промежуточный итог: за 4 месяца 2021 года задолженность по зарплате в Самарской области погашена перед 515 работниками организаций на общую сумму свыше 38 млн рублей.

09 Марта 2021

На вопросы по данной теме ответила Светлана Ильенко - руководитель отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Самарской области.

 

08 Марта 2021

В преддверии 8 марта корреспонденты «КП-Самара» поговорили с сотрудницами Следственного комитета, которые успевают не только преступников ловить, но и радоваться жизни.

20 Января 2021

СУ СКР по Самарской области завершило 2020 год, раскрыв ряд громких преступлений прошлых лет. Руководитель регионального следственного управления Валерий Самодайкин рассказал "Интерфаксу" об итогах года, тенденциях преступности и расследовании наиболее резонансных дел.

19 Октября 2020

Как удалось это сделать и можно ли скрыть следы преступления, помыв полы и закопав оружие, «Комсомолке» рассказали криминалисты

31 Августа 2020

В июне 2020 года в Самарской области вынесли обвинительный приговор 13 местным жителям, которые оформляли фиктивные ДТП для получения страховых выплат. Организатор преступной группы Олег Краснов – в прошлом аварийный комиссар – разработал и хорошо продумал схему, по которой с 2015 по 2017 год мошенники незаконно оформили около 70 ДТП и смогли получить у страховых компаний почти 14,5 млн рублей. К делу подходили с выдумкой: на целых автомобилях царапины и потертости рисовались мелом и даже мылом. О том, как, казалось бы, единичный случай мошенничества в итоге превратился в одно из крупнейших уголовных дел в стране, расследуемых в отношении организованной преступности в сфере страхования, рассказал следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК России по Самарской области Кирилл Ушаков.

07 Сентября 2020

Александр Воеводин родился в Магадане, в Кирове ловил бандитов, а теперь приехал в Самару раскрывать самые запутанные дела

27 Августа 2020

«Актуальное интервью» на телеканале «Россия – 24» с заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Воеводиным Александром Владимировичем

17 Августа 2020

В сентябре 2020 года СК России отметит очередную годовщину со дня создания. С какими промежуточными итогами подходят к этому моменту подразделения самарского СУ СК, остались ли в прошлом ведомственные войны, не упали ли темпы борьбы с коррупцией, особенно в сфере госзаказа, и как управление переносит пандемию COVID-19? На эти и другие вопросы «СО» ответил руководитель областного СУ СК Валерий Самодайкин.

25 Июля 2020

В честь дня работника следственного органа сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления поделились историями из своей практики.

24 Июля 2020

Финансовые махинации в департаменте строительства Самары, многомиллионная растрата на РКЦ «Прогресс», коррупция в администрации Октябрьского района – все эти преступления объединяет одно: из расследовала Елена Шакурова

По хрупкой блондинке не скажешь, что она мама двоих детей. Еще меньше она похожа на сотрудника Следственного комитета. Но практика показала: от Елены Шакуровой не скрыть ни копейки. В преддверии Дня сотрудника следственного комитета КП-Самара поговорили с "золотой работницей".

18 Марта 2020

Мужчину уже отправили за решетку, но промышлял охотой на детей в сети не он один. Поэтому силовики призывают родителей присмотреться, с кем общается ребенок.

14 Февраля 2020

По три убийства за день, оборотни в погонах, взрывы под носом у правительства и десятки детей, пострадавших от сексуальных хищников в интернете. Это описание похоже на эпизоды детективных сериалов. Но на самом деле всё это происходит в реальной жизни с реальными людьми, а негодяев ловят наши самарские следователи. Как расколоть преступника, проникнуть в его голову и остаться человеком? Почему опасно давать детям свободу в интернете? Об этом в интервью 63.RU рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области Алексей Дубовитченко.

09 Декабря 2019

Руководитель 2-го отдела по РОВД СУ СК РФ по Самарской области рассказал о том, что изменилось в ходе расследования коррупционных дел

Эта страшная история произошла в Безенчукском районе в 2018 году. 23 февраля в местный отдел полиции пришла расстроенная женщина. Она рассказала, что уже прошло три дня с тех пор, как пропал ее муж Михаил (имя изменено). Вышел из дома в 11 часов дня, чтоб поехать к друзьям в гости в Чапаевск, до друзей доехал, посидел у них, а потом — и след простыл.

Евгений Палаев (слева) и Олег Симерзин (справа) первыми выезжают на место происшествия. Они приезжают на место преступления: осматривают и собирают вещдоки, которые позволяют установить картину произошедшего, сложить её, как пазл. В преддверии профессионального праздника 63.RU встретился с криминалистами СУ СК России по Самарской области Олегом Симерзиным и Евгением Палаевым и узнал, как раскрыть преступление, даже если совсем нет следов.

Журналисты «Комсомолки» побывали в отделе криминалистики СУ СК России по Самарской области и узнали, с помощью чего там раскрывают даже самые запутанные дела

1 2 3 »