Интервью и выступления


В этом году в Самарскую область привезли одного из самых жестоких маньяков России Олега Рылькова. Он отбывает наказание в колонии для осужденных на пожизненный срок «Черный дельфин» в Оренбургской области. На счету Рылькова — более 30 преступлений, среди них: убийства и изнасилования женщин и детей. Недавно он сознался в еще четырех и одновременно с этим попросил отпустить его на свободу.

В СУ СКР по Самарской области рассказали предварительные итоги расследования уголовного дела о нападении на главу областного управления Росимущества. В деле появились новый задержанный и новые эпизоды преступлений. А число организованных нападений одним из подозреваемых может исчисляться не одним десятком.

Галина Викторовна Шайбулатова служит в органах 27 лет. Начинала с должности обычного милиционера, потом десять лет проработала в прокуратуре, в 2007-м перешла в Следственный комитет, где теперь занимает должность руководителя Шенталинского межрайонного следственного отдела. Секретом, как спать спокойно, постоянно сталкиваясь с насильниками и убийцами, она поделилась с корреспондентом «ВК».

25 Июля 2019

«КП-Самара» в День сотрудника органов следствия публикует воспоминания Анаит Мелкумовой, которая рассказала о самых запомнившихся ей случаях в карьере

24 Июля 2019

Руководитель 1-РОВД СУ СК Самарской области Алексей Дубовитченко в преддверии профессионального праздника рассказал «Комсомолке» о резонансных делах и работе своего отдела

Накануне Международного дня ДНК, который отмечается 25 апреля, следователи рассказали, как чудо-кислота и ее исследование помогают разоблачать преступников и раскрывать уголовные дела.

Девятого декабря - Международный день борьбы с коррупцией. О том, как в регионе боролись с коррупцией в этом году, «ВК» рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета по Самарской области Валерий Самодайкин.

На этой неделе в стране отмечают сразу два семейных праздника - Всемирный день прав ребенка и День матери. О доверии между родителем и ребенком мы поговорили с мамой, занимающей должность руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по Самарской области.

Корреспондент «КП-Самара» пообщался с Юлией Мироновой, которая поделилась секретами успешной работы в Следственном комитете и вспомнила о страшных преступлениях

В Самарской области в этом сезоне уже произошло 22 трагических инцидента, что почти в два раза больше чем в прошлом году. В Самаре и Тольятти зафиксировано 10 случаев.

В преддверии Дня сотрудника органов следствия РФ представители СУ СК РФ по Самарской области рассказали «ВК» о результатах расследования резонансных дел.

Многим из нас процедура проверки на полиграфе знакома по фильмам о шпионах, которые разными способами пытались обмануть «аппарат правды». Насколько это реально, как функционирует «детектор лжи», и кто им заведует – в нашем материале. 

Весной исполняется четыре года с того момента, как Валерий Самодайкин возгавил Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области. В эксклюзивном интервью sgpress.ru он рассказал о работе сейчас и в 90-е годы, о своих хобби и планах на Чемпионат мира по футболу.

Резонансное убийство семьи Гошта под Сызранью, гибель Анны Бондаревой, расстрел бизнесмена Винокурова на реке Татьянка, взрывы на военных складах под Чапаевском – далеко не полный список событий, к разбору последствий которых причастны следователи-криминалисты. Профессия специфична. Ей можно обучить любого, но единицы будут успешны. 

Самые громкие дела региона последних лет «Комсомольской правде»- Самара» прокомментировал Владимир Сарий.

На минувшей неделе в СУ СК Самарской области отмечали 10-летие со Дня образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. «Комсомольская правда» поздравляет всех причастных с праздником и желает им успехов на службе. Кстати, незадолго до юбилея в региональном управлении выбирали лучших сотрудников. Победителем в своей номинации стал Владимир Сарий, следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел.

В последние несколько месяцев региональное СУ СК выступает основным ньюсмейкером в плане громких задержаний и резонансных уголовных дел. Почему государственные интересы и интересы общества все чаще защищает СК в связке с ФСБ, а не полиция? Могут ли расслабиться легализовавшиеся в обществе бывшие члены ОПГ? Когда произошло усиление на федеральном уровне работы по многотомному делу тольяттинского «авторитета» Сергея Неверова? На эти  и другие вопросы «СО» ответил руководитель СУ СКР по Самарской области Валерий Самодайкин.

Есть ли в Самарской обла­сти футбольные фанаты экстре­мистского толка и как с ними работают силовики? Почему чаще стали возбуждаться дела экологической направленности и как удалось так быстро оты­скать похищенного бизнесмена Владимира Танаева? Ход рас­следования ряда резонансных уголовных дел и актуальные тенденции работы следствен­ных органов в интервью «СО» прокомментировал заместитель руководителя областного СУ СК Сергей Скрипниченко.

Оксана Тенетова с 2011 года работает следователем по особо важным делам. Мама пятерых сыновей, подполковник юстиции и титулованная красавица расследует налоговые преступления, организовывает конкурс красоты и рисует с детьми картины.

В Самарской области за последний год на 66% выросло число уголовных дел по преступлениям против половой неприкосновенности детей. Корреспондент портала Волга Ньюс попытался разобраться в ситуации, и оказалось, что нужно разграничивать дела о педофилии, насилии над несовершеннолетними и добровольными сексуальными контактами молодежи. Все это подпадает под соответствующие статьи УК, но виновность по некоторым делам не всегда очевидна.

Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области рассказал о самых громких преступлениях 2016 года.

1 2 »