Новости

11 Декабря 2007
Так, 07.12.07, примерно в 8 часов 30 минут, на свалке бытового и промышленного мусора, расположенной на территории г.Отрадный, в полиэтиленовом пакете обнаружен труп новорожденного ребенка мужского пола.
05 Декабря 2007
По версии следствия, в период с августа 2005 года по 21 января 2007 года, Сергей Саламатин осуществлял издание и распространение журнала "Славянский альманах "Хорс", содержащего материалы экстремистской направленности: идеи нетерпимости в отношении христианства, ислама и иудаизма, идеи антисемитизма, идеи, направленные против татар как национальной (этнической) группы, унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оттенки и негативные установки в отношении христианского, мусульманского, иудаистского вероучений, их идеологий, догматики, обрядности, почитаемых лиц, религиозных организаций (в том числе Русской православной церкви), а также в адрес лиц, исповедующих христианство, иудаизм, ислам, евреев и татар, как этнических групп, способные оскорбить религиозные и национальные чувства указанных конфессиональных и национальных групп.
03 Декабря 2007
По факту совершения убийства более двух лиц, сопряженного с разбоем из корыстных побуждений, разбойного нападения с причинением тяжкого вреда потерпевшим (п.п. "а", "з" ч.2 ст.105, п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ) следственным отделом по г.Тольятти следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области в тот же день возбуждено уголовное дело.
03 Декабря 2007
По версии следствия, 25.08.07, между 8 и 9 часами, Нина Буренина, находясь в своей квартире № 1 дома № 13 по ул.Молодежная с.Балахоновка Клявлинского района Самарской области, страдая органическим заболеванием головного мозга с периодическими психотическими расстройствами, нанесла своей малолетней дочери Варваре, 2002 года рождения, которая в силу своего малолетнего возраста не могла оказать сопротивление, несколько ударов ножом по различным частям тела, причинив проникающие колото-резанные ранения в брюшную полость, которые повлекли тяжкий вред здоровью.
30 Ноября 2007
29.11.07, примерно в 19 часов, во дворе дома № 78 по ул. Алексея Толстого Самарского района г.Самара обнаружен трупа заместителя директора по финансам открытого акционерного общества "Волжская топливно-генерирующая компания" Юрия Чибикова с ранами на затылочной и лицевой части головы.
29 Ноября 2007
По версии следствия, Антонян в неустановленный в нарушении требований федерального закона "Об авторском праве" незаконно приобрел аудиовизуальные произведения, размещенные на 8 DVD-дисках – дерелизный художественный фильм "Ультиматум Борна". Распространение и продажа указанного фильма должна начаться 18.09.07, исключительными правами на воспроизведение, изготовление экземпляров, распространение, продвижение на рынке и продажу на территории РФ которого обладает корпорация "Юниверсал Пикчерз Интернешнл Би. Ви.". 23.08.07, у Антоняна, являющегося продавцом торговой точки ИП "Ховриной", расположенной на территории рынка "Торнадо" г.Сызрани, в ходе проведения оперативных мероприятий приобретен DVD-диск с вышеназванным фильмом. В ходе осмотра торговой точки обнаружены и изъяты еще 7 штук DVD-дисков аналогичного содержания, предназначенные для последующего их незаконного распространения. Таким образом, корпорации "Юниверсал Пикчерз Интернешнл Би. Ви." причинен ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.
28 Ноября 2007
Ренат Аитов состоит в должности инспектора по исполнению административного законодательства отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела внутренних дел г.Отрадный Самарской области.
22 Ноября 2007
Андрей Мартын состоит в должности инспектора областного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции по безопасности дорожного движения по городскому округу Самара.
20 Ноября 2007
В ходе следствия установлено лицо, причастное к совершению указанного преступления, которым оказался ранее привлекаемый к уголовной ответственности, неработающий Андрей Созинов.
20 Ноября 2007
Так, 17.11.07, в 16 часов 40 минут, в дежурную часть по муниципальному району Челно-Вершинский Самарской области поступило телефонное сообщение от жителя с. Челно-Вершины о том, что в доме №8 по улице Степная в с. Челно-Вершины обнаружены четыре трупа членов семьи Галеевых с огнестрельными ранениями.