Новости

01 Марта 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления (в промышленности) по строительству и капитальному ремонту ПАО "Кузнецов", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

28 Февраля 2019

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника и двух его заместителей отдела надзорной деятельности и профилактической работы городских округов Тольятти, Жигулевск и муниципального района Ставропольский управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

27 Февраля 2019

В Волгограде прошла масштабная патриотическая акция «Дорога Памяти», организатором которой выступил Следственный комитет России.  Напомним, старт эстафете, приуроченной к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, был дан в январе этого года в Приморье, в городе воинской славы Владивостоке. Проследовав через всю нашу страну, капсула времени, наполненная землей с мест ожесточенных сражений и городов трудовой славы, как символ преемственности поколений, уже в мае достигнет стен Брестской крепости, где в июне 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война 20 века. Накануне капсула прибыла в Волгоград из Республики Татарстан, города трудовой славы Казани. На въезде в наш героический город её торжественно встречали сотрудники регионального управления Следственного комитета и учащиеся профильного кадетского класса. 

25 Февраля 2019

Приговором суда Черникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

25 Февраля 2019

Следственный комитет России представляет очередной выпуск программы «Трудный разговор». На этот раз речь пойдет о ведомственном образовании.

25 Февраля 2019

В соответствии с поручением Председателя Следственного комитета Российской Федерации в ведомстве начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.

21 Февраля 2019
 Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
19 Февраля 2019

Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому Виталию Вишнякову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере), ст. 159 УК РФ (мошенничество).

19 Февраля 2019

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении Руслана Бакиева, Екатерины Косыревой, Амира Абдурахманова, Романа Толмачева, Андрея Бахтеева,  Рамази Нагиева и Ивана Фролова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст 30, п. «а» ч. 3 ст.126 УК РФ. (покушение на похищение человека, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений, совершенное организованной группой, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), при следующих обстоятельствах), п. «а» ч. 3 ст.126 УК РФ (похищение человека, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений, совершенное организованной группой), п.п. «а», «д», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений), п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 226 УК РФ (совершил хищение боеприпасов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору).

18 Февраля 2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 587 »