Новости

10 Августа 2018

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу одной из стран ближнего зарубежья Атхамхону Ахмедову, проживающему на территории Самарской области без регистрации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 № 375-ФЗ - склонение, вербовку лиц в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ), ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства групп лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). 

10 Августа 2018

В августе 2018 года приговором суда Ниязову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, Коптеву – на 4 года, Шагалеевой – на 3 года 1 месяц.  Отбывать наказание все будут в исправительной колонии общего режима.

10 Августа 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Самарской области, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела полиции № 7 по городу Самаре, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

10 Августа 2018

Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Самарской области, возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отделения по раскрытию экономических и коррупционных преступлений, совершенных на территории Автозаводского района города Тольятти ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Тольятти, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

08 Августа 2018

Следственным отделом по Промышленному району города Самара следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника одного из подразделений полиции города Самары, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

07 Августа 2018

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1986 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 127, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия и вымогательство).

03 Августа 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области продолжается расследование  уголовного дела в отношении временно исполняющего обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области»» и его родственника, подозреваемых  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (покушение на совершение коммерческого подкупа и посредничество в коммерческом подкупе).

03 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Современные медицинские технологии» (далее - ООО «СМТ»), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ, два эпизода предусмотренных ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере и сбыт незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере).

03 Августа 2018

Следует читать: «По версии следствия, 26 июля 2018 года, примерно в 13 часов 20 минут, на одной из баз отдыха, расположенных в поселке Красная Глинка города Самары, начальник отряда отдела по воспитательный работе с осужденными ФКУ ИК-10 УФСИН России по Самарской области, являясь должностным лицом, получил взятку в виде денежных средств в размере 12 000 рублей от гражданина за незаконные действия, а именно за не привлечение одного из осужденных ФКУ ИК-10 УФСИН России по Самарской области к дисциплинарной ответственности за нарушения установленного порядка отбывания наказания, а также за принятие мер по снятию ранее наложенных дисциплинарных взысканий с осужденного, без наличия на то законных оснований».

02 Августа 2018

Следственным отделом по Красноглинскому району города Самара следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ ИК-10 УФСИН России по Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 560 »