Новости

28 Апреля 2018

27 апреля 2018 года в одной из квартир дома, расположенного по улице Садовой в городе Самаре, произошел пожар, в результате которого пострадал 60-летний хозяин квартиры.

27 Апреля 2018

Следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении пристава-исполнителя ОСП Кировского района города Самары УФССП РФ по Самарской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

26 Апреля 2018

В период с 2016 года по 2017 год подозреваемая получила от начальника Челно-Вершинского почтамта УФСП по Самарской области через посредника - руководителя отдела по компенсациям, льготам и организационному развитию УФПС Самарской области, денежные средства в качестве взятки на общую сумму 620 тысяч 400 рублей от подчиненных сотрудников за общее покровительство.

25 Апреля 2018

Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по обслуживанию оперативных зон отдела уголовного розыска отдела полиции № 5 У МВД России по городу Самаре, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

25 Апреля 2018

26 апреля 2018 года руководитель следственного управления проведет выездной прием граждан с 10 часов до 12 часов 30 минут в следственном отделе по Кировскому району города Самара, расположенном по адресу: г. Самара, пр-т. Кирова, д. 229.

23 Апреля 2018

21 апреля 2018 года сотрудники  следственного управления СКР по Самарской области совместно с членами Общественного совета СУ СКР по Самарской области при поддержке оперативного отряда "ЗАСЛОН" Добровольной народной дружины городского округа Самара организовали  уборку территории двух объектов социального приюта для детей и подростков «Ровесник» в городе Самаре.

23 Апреля 2018

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Вадиму Дронжику. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»); ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (призывы к осуществлению  террористической деятельности и оправдания терроризма).

20 Апреля 2018

Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продолжается расследование уголовных дел в отношении руководителя отдела кадрового администрирования департамента по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям УФПС Самарской области  - филиала ФГУП «Почта России», подозреваемой в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и преступления, предусмотренного, ч. 2 ст. 290 УРК РФ (получение взятки), а также в отношении руководителя отдела по компенсациям, льготам и организационному развитию УФПС Самарской области  - филиала ФГУП «Почта России», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)

19 Апреля 2018

В следственном управлении рассматриваются обращения о преступлениях, отнесенных к подследственности СКР, жалобы на действия  и решения сотрудников следственного управления СКР по Самарской области.

 

В целях сокращения сроков рассмотрения обращений (с учетом пересылки их по компетенции), в том случае, когда разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию иных ведомств (обжалование судебных решений, решений сотрудников других правоохранительных и контролирующих органов, государственных и муниципальных служащих, сотрудников негосударственных структур и т.д.), рекомендуем Вам направлять такие обращение напрямую в соответствующий орган либо органы прокуратуры, поскольку проверка законности решений, принятых должностными лицами других ведомств, не может подменяться инициированием уголовного преследования в отношении данных лиц.

19 Апреля 2018

Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого, 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 553 »