Новости

24 Августа 2021

Сегодня, 24 августа 2021 года, сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области совместно с представителями Прокуратуры Самарской области и МЧС России по Самарской области проведен личный прием жителей населенных пунктов Гвардейцы и Немчанка Борского района, наиболее пострадавших от  пожара. В ходе личного приема обозначен ряд наиболее проблемных вопросов, пути и методы их решения. 

24 Августа 2021

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении лиц из числа руководства бумажной фабрики, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

24 Августа 2021

Следственным отделом по городу Чапаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

23 Августа 2021

Сегодня, 23 августа 2021 года, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Марат Файзурахманович Галиханов принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню, посвященной Дню воинской славы России «День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве».

23 Августа 2021

Следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора  общества с ограниченной ответственностью «СК Альфа Регионстрой», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

23 Августа 2021

Богатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области в связи с возникновением пожара в Борском районе Самарской области начата доследственная проверка. 

 

20 Августа 2021

19 августа 2021 года в одно из медицинских учреждений города Тольятти были госпитализированы 7 детей в возрасте от 7 до 14 лет с жалобами на ухудшение состояния здоровья после посещения бассейна на праздновании дня рождения одного из пострадавших. По предварительным данным, причиной стало ингаляционное отравление неизвестным веществом. В настоящее время состояние здоровья детей расценивается как удовлетворительное.

20 Августа 2021

Советским межрайонным следственным отделом города Самара следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя финансово-экономического отдела одного из учебных учреждений города, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

19 Августа 2021

Одним из наиболее важных направлений деятельности органов Следственного комитета Российской Федерации является работа с обращениями граждан, ответы на вопросы и дача необходимых разъяснений заявителям, а также помощь, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

19 Августа 2021

Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 727 »